
ЛФк и массаж при родовой травме головного и спинного мозга
ЛФК и массаж при заболеваниях и родовой травме головного и спинного мозга
Задачи ЛФК и массажа
Снижение тонуса мышц; укрепление ослабленных мышц; улучшение кровообращения и обменных процессов в зоне поражения, чтобы устранить или снизить нервно-сосудистые и обменные расстройства; предупреждение контрактур; восстановление координации движений; борьба с сопутствующими нарушениями (искривлением и ограничением подвижности позвоночника), общее укрепление организма.
Особенности ЛФК
Применяют лечение положением (специальные укладки головы, рук и ног; например, разводящие шины на бедро), пассивные и активные упражнения. Общие принципы для всех методик ЛФК:
регулярность, и систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики;
строгая индивидуализация упражнений в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом ребенка, его психическим развитием;
постепенное, строго дозированное увеличение физической нагрузки.
Массаж
Из-за наличия спастических парезов физиологического расслабления мышц, необходимого для проведения массажа, не происходит. Поэтому для массажа применяют подогретые ароматические масла (оливковое, пихтовое и др.). Для расслабления мышц используют такие приемы, как поглаживание, сотрясение, валяние, легкая вибрация; для стимуляции мышц – глубокое поглаживание, растирание с отягощением, разминание, штрихование, строгание. Не применять приемы рубления, поколачивания, выжимания! Массируют спину, воротниковую зону, руки (начиная с плеча), ноги (начиная с бедра), грудь, живот. Продолжительность массажа – 8-15 минут. Курс – 20-30 процедур. В год необходимо 4-6 курсов. Кроме классического применяют сегментарный (паравертебральные области спины) и точечный массаж.
Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги квалифицированных, опытных реабилитологов и массажистов в лечении и реабилитации детей с различными поражениями головного и спинного мозга.
Подробнее-на сайте Центра
- Добавлено:
- Аноним
- 23 Октябрь 2018

Остеопат – это высококвалифицированный врач, способный руками определить, где в теле произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома.
Остеопат – это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.
Остеопат – это доктор, прошедший специальное обучение в остеопатической школе и постоянно совершенствующий свои практические лечебные навыки.
Остеопат – это врач, не пытающийся «поломать» выбранный Вашим телом режим компенсации, но «помогающий» системе саморегуляции включить процессы самоисцеления, ведущие к устранению боли и страданий
Кому он нужен?
Уход за ребенком может нести в себе колоссальную нагрузку, в первую очередь для поясничного отдела позвоночника. Особенно опасными могут быть ситуации, когда молодая мама находится в уязвимых позициях: перегибание через детскую кроватку, установка детских сидений в машине, купание. Посещая остеопата каждые пару месяцев, она оградит себя от большинства опасностей и физических проблем, связанных с уходом за малышом.
Остеопатичекая коррекция очень важна для молодой мамы. За время беременности тазовые кости раздвигаются, связки между ними становятся мягче и эластичнее. А после родов вся эта система должна прийти в обратное состояние. И если кости окажутся на несколько миллиметров сдвинуты, это может привести к долгим болям и изменениям в тазовых органах. Остеопатия позволяет привести все межкостные соотношения в норму, не дает костям сместиться и привести к болезни.
Нередко в послеродовом периоде всплывают и накопившиеся эмоциональные проблемы. Раздражительность, несдержанность, бессонница, головная боль лишают молодую маму покоя и отравляют счастливые моменты общения со своим новорожденным малышом. А ведь ему сейчас так нужна любовь мамы!
Остеопатия помогает и в этом, ведь ее воздействие на организм глобально. После сеанса уходит напряжение диафрагмы, в которой накапливаются неотреагированные эмоции, стихают головные боли, нормализуется сон. Это превращает зачастую полный тревог, дискомфорта и болезненных ощущений послеродовой период в спокойное время воспитания маленького человека и придает уверенности в силах своего организма.
Малыш
У ребенка самой большой нагрузке во время родов подвергаются череп и позвоночник. От воздействия большой давящей силы в них происходит микро-смещение костей и остаются внутрикостные напряжения. И те и другие нуждаются в как можно скорейшей остеопатической коррекции.
Что произойдет, если остеопат не сбалансирует возникшие послеродовые напряжения? Во-первых надо сказать, что практически во все времена до появления научного акушерства, повитухи, принимавшие роды, обязательно "правили" младенцу голову. В наше время эти знания не только не применяются в роддомах, но и безвозвратно забыты медициной.
А ведь эти несложные действия очень важны для начинающего жизнь малыша. Остеопатия несколько по-другому подходит к этой проблеме, чем наши предки, но принцип остается тот же. Искривленные и смещенные кости черепа новорожденного нуждаются в том, чтобы кто-то со стороны аккуратно поправил их положение. Если этого не сделать, кости постепенно затвердевают, а вместе с этим в теле ребенка сохраняются на всю жизнь напряжения, вызванные этим казалось бы небольшим смещением.
Чем позже начать коррекцию черепа новорожденного, тем больше усилий и времени она потребует. Если в первые три дня на это уйдет меньше часа, то через пару месяцев понадобится несколько сеансов, а через пару лет – долгие месяцы усиленной работы. Вот почему визит к остеопату лучше не откладывать .
Киевский Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги остеопатов и мастеров мануальной терапии в восстановлении организма матери и ребенка.
подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)

- Добавлено:
- Аноним
- 30 Сентябрь 2019
НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ У ДЕТЕЙ ДО 1 ГОДА Родители детей до 1 года постоянно сталкиваются с тем, что неврологи находят у их деток различные нарушения, выставляют различные диагнозы. И особенно, родителей пугает такая используемая...

- Добавлено:
- Оксана
- 14 Июнь 2019
Всем привет, что это может бить ? Дочурка лежит играет,а потом ни стого ни с сего резко поворачивается на бок и выгибается (чуть ли не пополам складывется) и плачет, а стоит выпрямить или на руки взять успокаивается. Что это может быть?...

- Добавлено:
- Аноним
- 31 Май 2019
Когда малыш находится в утробе матери, его кишечник еще стерилен. Первые бактерии появляются в нем после процесса родов. С первых кормлений материнским молоком начинается период привыкания детского организма к полезной и к вредной...

- Добавлено:
- Ирунчик
- 02 Май 2019
Основные проблемы, возникающие при искусственном вскармливании Перевод на искусственное вскармливание усиливает нагрузку на незрелый пищеварительный тракт ребенка, может спровоцировать различные патологические состояния, многие из...

- Добавлено:
- gesha1221
- 22 Январь 2019
Всем привет! Сегодня копался в своем новом телефоне и случайно наткнулся на интересный вид заработка, говорят, что можно поднимать неплохие деньги, но для этого нужна капля везения..Заходи и проверь, везунчик ли ты? Главное - никогда не...
Где: Центр стимуляции Мозга
Кто: Жуков Андрей Владимирович, масажист-реабилитолог высшей категории
Почему: стаж 27 лет,специализируется на лечении таких заболеваний: ДЦП, тетрапарез, гемипарез, постинсультное состояние, физическая абилитация/реабилитация у детей с Детский аутизм, синдром Дауна, СДВГ, ЗПР, ЗПРР, ММД.
Как: Предпочитает «неинвазивные» способы влияния на улучшение двигательного статуса ребенка; болезненные растяжки, приемы из методик Семеновой, Сандакова, Войта, рефлекс-запрещающие позы идут в ход в случаях, когда пациент на данном этапе не в состоянии выполнить хотя бы минимальное произвольное движение.В игровой форме мотивирует ребенка к самостоятельным движениям. Особое внимание уделяет патологическим синкинезиям.Включает в занятия упражнения на ликвидацию страха высоты, боязни падения.
Запись:+38(092) 222-02-00